Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Новости

Клирики нашего храм регулярно посещают школу №74


Первая встреча состоялась несколько лет назад. Настоятеля нашего храма прот.Сергия Правдолюбова пригласили на встречу со школьниками. В актовом зале школы не было свободных мест. Говорили о самом главном — о Боге, о Православии, наших традициях и культуре, задавали различные вопросы. Встреча всем очень понравилась, и присутствующие выразили пожелание встречаться чаще.


В декабре прошлого года в школу снова пригласили священника. По благословению настоятеля храма прот. Сергия школу посетил иерей Владимир. Встреча состоялась в том же актовом зале. В следующий раз договорились встречаться с детьми в классе, это более сближает во время дискуссии.


И вот 22 ноября в 14.30 в классе русской литературы состоялась новая встреча. Несмотря на то, что чаепитие началось после шестого урока, дети очень ждали этой встречи. Все разместились за одним круглым столом, который соединили из парт. Принесли сладости, приготовили чай. Беседовали о самых важных аспектах жизни подростка — об отношении к Богу, к родителям, взаимопонимании и отношениях в классе; коснулись и темы о вредных привычках. Дети внимательно слушали священника, расставаясь, договорились встретиться в канун Рождества.


«Такие встречи, — говорит о.Владимир, — очень нужны. Они помогают разрешить существующие разногласия и конфликты как между детьми в школе, так и дома с родителями. У каждого из детей разное воспитание, материальное положение семьи, свои традиции, но в школе всё это должно помогать ребенку чувствовать себя нужным, не отчужденным, а наоборот, стимулировать его учиться, слушаться учителей и родителей, иметь хорошие отношения в классе. Я очень рад таким теплым встречам».

Автор текста и фото Флор Гришков