Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Новости

Наш молодежный клуб на освящении храма Воскресения Христова в Толстопальцево


27 апреля члены молодежного приходского клуба посетили церковь Воскресения Христова в поселке Толстопальцево. В этот воскресный день  епископ Выборгский и Приозерский Игнатий совершил чин Великого освящения храма.

Наши молодые прихожане оказались участниками торжественной встречи епископа, который прибыл в храм под радостные приветственные возгласы встречавших его людей и переливы колокольного звона. По-летнему теплая и солнечная погода сопутствовала праздничному настроению собравшихся к богослужению прихожан и гостей этой церкви. 

За Литургией епископ Игнатий совершил священническую и диаконскую хиротонию. Преосвященному владыке сослужили благочинные храмов Михайловского и Георгиевского округов протоиереи Георгий Студенов и Серафим Недосекин, а также духовенство храма.

По окончании литургии вокруг храма состоялся крестный ход. Оказалось, что на освящение храма в Толстопальцево приехали не только представители нашего молодежного клуба, но и прихожане нашего храма в Троицком-Голенищеве – многодетное семейство Андрея и Ольги Юдинцевых. В их семье совсем недавно появился восьмой ребенок, поэтому, пользуясь случаем, сердечно поздравляем их с этим важным и счастливым событием. Когда встречаешь близких людей там, где их не ожидаешь увидеть, ты понимаешь, что мир невероятно тесен, что все мы – единое целое, и тогда в сердце просыпается особая радость.

Воскресное архиерейское богослужение получилось очень долгим, и несмотря на юный возраст, участники нашей молодежной группы изрядно устали. Но все очень желали продлить это светлое торжество, продолжить совместное общение, поделиться своими яркими впечатлениями. Никому не хотелось так быстро расходиться после службы, и здесь настоящим подарком для наших молодых прихожан стало приглашение от организаторов этого праздника  на вкусный обед.

Хочется особо поблагодарить всех служителей храма за столь теплый и радушный прием, за работу, которую они проводят, даруя людям тепло и радость.

Анна Жарова
Фото: http://m-blago.ru