Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Теперь никакие холода детям не страшны!


Уже более 15 лет наш приход оказывает помощь Демидовскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних «Исток», который мы привыкли называть «Детский приют «Исток»». Находится этот приют в Смоленской области. Он небольшой, в нем проживают не более 25 детей, – кто-то год и дольше, кто-то месяц-два. Среди воспитанников есть сироты (они живут в приюте, пока их не определят в интернат или не возьмут в семью). Есть временно проживающие: дети из малообеспеченных семей, и даже из многодетных. А иногда детей направляют в этот приют, пока мама находится на лечении в больнице, а присмотреть за детьми некому.

Поскольку состав детей часто меняется, то у  приюта постоянно есть потребность в детской одежде и обуви. Ведь каждого ребенка, попадающего в «Исток», при необходимости одевают-обувают, а когда он уезжает в интернат или возвращается в семью, то его одежда-обувь остаются у него.

С 2013 года, благодаря пожертвованиям на проводимых у нас на приходе Благотворительных ярмарках, мы имели возможность регулярно помогать приюту.

В этом году всё осложнилось тем, что из-за пандемии не было предпасхальной ярмарки.

Но оказалось, что прихожане не забыли о детях! Время от времени кто-то просил вложить пожертвование в особый конверт «Для детского приюта «Исток»», который есть в церковной лавке. Может, суммы были и незначительные – 50–100 рублей — но за лето набралось достаточно, чтобы приобрести детям теплую одежду. И отец Сергий благословил поскорее потратить деньги на детей. Еще в августе директор приюта прислала нам размеры для курток и обуви. Когда позвонили в «Исток», что уже закупаем, оказалось, что та машина, которая часто забирала от нас (за умеренную плату) груз, будет в Москве 6 октября. Пришлось поторопиться!

В результате смогли отправить в «Исток» новую одежду и обувь: 18 курток, 20 пар обуви, футболки, перчатки, варежки, носки. И даже в последний момент смогли купить необходимые канцтовары (обложки для тетрадей, акварель, гуашь, клей-карандаши, цветную бумагу, ручки, тетради).

Благодарим всех, кто потрудился, всех, кто вносил пожертвования «Для детского приюта «Исток»»!

7 октября груз был доставлен в Приют, и в тот же день нам прислали фотографии детей, примеряющих обновки.

Коллектив ГБУ «Исток» искренне благодарит прихожан за помощь детям. Теперь никакие холода детям не страшны!

Приходской Совет Храма

P. S. Пока мы старались собрать всё согласно присланным размерам, в Приюте произошли приятные изменения. Мальчика-сироту, который жил у них почти два года, забрали в приемную семью. Но вещи, которые были приобретены для него, ему обязательно передадут, тем более что его взяла многодетная семья  (пятеро детей своих и двое приемных).

Фотографии предоставлены директором Демидовского Центра «Исток» Еленой Владимировной Степановой. 7 октября 2020 года.

Благодарственное письмо

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05