Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Этот чудесный малыш нуждается в нашей помощи


Прихожанка нашего храма обратилась за помощью для семьи знакомых. У пятимесячного Никиты Герасимова из Апрелевки — сложный порок сердца. К счастью, к 26 декабря необходимая сумма была собрана! Вклад наших прихожан — 20 тысяч рублей.

В месяц его сердечко уже оперировали, но для спасения жизни ему необходимы еще две сложнейшие операции в Германии. Когда будут проведены эти две жизненно необходимые операции, Никита будет здоров. Стоимость операции — 40 600 евро (1 827 000 руб.) Такую огромную сумму можно собрать только всем миром. На 10 декабря было собрано уже почти 4/5 необходимых средств. Оставшиеся 375 тыс. рублей надо было собрать до 20 января. И уже к концу декабря, в том числе с нашей помощью, необходимая сумма оказалась набранной!

Святителе отче Николае, помоги маленькому Никитке!

Из письма мамы:

На 19-й неделе мы узнали, что ждем мальчика, единогласно решили назвать Никитой. В общем, все было отлично, но вскоре грянул гром среди ясного неба.

На 23-й неделе беременности мы решили сделать 3D-УЗИ, чтобы посмотреть, как развивается наш малыш, и записать диск. Сначала, мы увидели, как наш мальчик активно шевелит ручками и ножками, зевает и закрывает ладошками свое личико, затем врач стала внимательно смотреть сердечко и немного напряглась, сказала, что есть отклонение от нормы, и посоветовала нам съездить к генетику, чтобы точно исключить хромосомные аномалии, а также съездить в кардиоцентр им. Бакулева.

На следующий день генетик, посмотрев заключения и фото малыша, сделанные на 3D-УЗИ, сказала, что со своей стороны не видит никаких отклонений , но все же настоятельно рекомендовала съездить в кардиоцентр им. Бакулева. Еще через два дня мы приехали в кардиоцентр, почти на 100% будучи уверенными, что врач УЗИ допустила ошибку и все будет хорошо. Но, к сожалению, ошибки не было! После долгого просмотра и измерения параметров сердечка нам был озвучен страшный приговор: «Очень жаль, но у вашего ребенка порок сердца и довольно сложный!»

Это был страшный удар для нас... Я с трудом помню, как вышла на ватных ногах из кабинета... Не помню точно, как в этот день доехали до дома, всё как в тумане, но когда приехали — сразу пошли в церковь, поговорили с батюшкой (он нас венчал), и на душе стало немного легче.

В этот злосчастный день мой Никитка весь день и всю ночь толкал меня изо всех сил, тем самым пытаясь достучаться до меня и сказать: «Мама, со мной всё в порядке, и я буду жить, мне только нужно помочь!» И тогда мы твёрдо решили, даже если у нашего ребёнка есть 1% из 100 на выживание, мы будем бороться за него, будет трудно, но Бог нам поможет.

На следующий день мы попали на консультацию кардиохирурга, который сказал, что порок действительно достаточно сложный, но операбельный в несколько этапов, первая операция, скорее всего, понадобится сразу после рождения. Он дал нам 60% на выживание, для нас это немало, но он не даёт никаких гарантий, что эти операции пройдут успешно.

Мы стали собирать информацию в интернете про наш порок и вышли на форумы «Доброе сердце» и «Кардио мама»; почитав там истории и пообщавшись там с родителями детишек, у которых аналогичный порок, мы узнали, что прооперированные детки нормально живут, а такие операции довольно успешно выполняются в Германии, а именно выделяют клинику Санкт-Августина « Асклепиос», где благодаря золотым рукам доктора Храшки были спасены тысячи жизней. В России, к сожалению, слишком мало опыта проведения необходимых нам операций Гленна и Фонтен, высокая летальность и много осложнений после операций.

На тот момент, к сожалению, фонды не помогали ещё не родившемуся ребёнку, а у нас нет таких огромных денег, чтобы позволить себе родить и оперироваться в Германии, роды + операция в клинике «Асклепиос», это 60000 евро+ ещё дополнительно на проживание нужно собрать и т д…Поэтому первую операцию мы решили сделать в Пензенском кардиоцентре, считающимся лучшим в России, по отзывам мамочек.

Наш Никитушка родился 02.07.2013 года, с весом 4262, 56 см, в г.Пенза, первую операцию по сужению лёгочной артерии и клепированию ОАП нам сделали через месяц. После операции возникли небольшие осложнения, такие как церебральная ишемия, синдром угнетения центральной нервной системы, судорожный синдром, отсутствие аппетита, долго не набирал вес. Слава Богу, мы справились, но расслабляться ещё рано, впереди у нас 2 этапа сложных операций Гленна и Фонтен.

Вся надежда на вас, на вашу помощь нашему мальчику, нам не собрать такой суммы на вторую операцию. Счёт из Германии прислали на 40600 евро — это их стандартная цена за операцию Гленна.

…А теперь немного о сыночке. Никитке сейчас 4,5 месяца, он очень общительный и улыбчивый мальчик, гулит, смеётся, очень любит плавать с кругом и даже в свои 4,5 уже делает попытки ползать, но пока не получается — достаточно быстро устаёт, сердечко не позволяет, появляется одышка и синеет носогубный треугольник. Он очень любит музыкальные игрушки, особенно в восторге от говорящей и поющей чебурашки.

Врачи нас предупредили, что со временем уровень кислорода в крови начнёт постепенно падать и понадобится вторая операция. Чтобы Никитка и дальше смог полноценно жить, расти, общаться с другими детишками, ходить в детский садик и школу, ему просто необходимо провести последующие операции именно в Германии.

Мы от всего сердца вас просим, помогите нам спасти нашего мальчика и собрать деньги. Операцию Гленна нам назначили на 4 февраля 2014 года, осталось очень немного времени.
С Уважением к вам, Алина и Алексей Герасимовы.

Подробнее прочитать о Никите и оказать помощь можно на этом сайте:
http://www.fondpr.ru/children/203/Gerasimov_Nikitka.html

и на православном портале  "Милосердие":

http://www.miloserdie.ru/articles/serdce-nikity-mozhno-spasti

Можно также принести деньги в храм и оставить за ящиком для передачи семье Никиты.

Справка:

Операция, названная именем американского кардиохирурга, доктора Гленна, является одним из этапов комплексной гемодинамической коррекции у детей со сложными врождёнными пороками сердца, когда невозможно выполнить радикальную коррекцию порока. Суть заключается в том, что система кровообращения ребёнка разделяется на два независимых круга — системный (большой) и легочной (малый) круг кровообращения. Но если у здорового человека за работу системного круга кровообращения отвечают левые отделы сердца, а за работу малого круга кровообращения — правые отделы, то у детей с некоторыми сложными врожденными пороками сердца не представляется возможным разделить правые и левые отделы сердца. В этом случае выполняется гемодинамическая коррекция, известная как операция Фонтен, которая позволяет разделить эти два круга таким образом, что сердце накачивает кровь в системный круг кровообращения (то есть ко всем органам и тканям), а в малый легочной круг кровообращения кровь попадает самостоятельно, минуя сердце. Во многих случаях такая операция позволяет сохранить жизнь пациенту.