Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Просим молитв о новопреставленном Артемии


6 января
, в Рождественский Сочельник, на 74-м году жизни после тяжелой болезни преставился ко Господу наш давний постоянный прихожанин – с самых первых лет, когда храм был возвращен верующим, Артемий Кириллович Тарасов.

Артемий Кириллович с супругой Людмилой воспитали семерых детей, из которых старший, Михаил, стал священником (сейчас служит в храме свт. Луки Симферопольского в г. Чехове, настоятель Михаило-Архангельского храма села Хлевино).

Подробнее...

Отпевание протоиерея Николая Кабанова


19 декабря 2019 года, в день памяти святителя Николая Чудотворца, в храме Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве состоялось отпевание протоиерея Николая Кабанова.

Батюшка преставился ко Господу после продолжительной болезни 16 декабря 2019 года, за три дня до дня своего тезоименитства, в возрасте 65 лет. 

Подробнее...

Просим молитв о новопреставленном отце Николае


16 декабря
в 5-м часу утра на 66-м году жизни
преставился ко Господу клирик нашего храма
протоиерей Николай Кабанов.

Отпевание будет совершенно в храме Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве
19 декабря, в день святителя Николая, в батюшкины именины,
после поздней Литургии (она начнется в 9.00) — около 11.30-12.00 ч.

Подробнее...

Новые молитвенные отклики

Отклик после отпевания:

Была боль и тихая грусть-печаль, что не будет возможности видеть этого Батюшку, который вопреки болезни исполняет свой священнический долг с удивительным ощущением тихой внутренней радости и спокойствия.
Всё же была боль большой утраты этого удивительного мужественного Человека. Когда была у него на исповеди, искренне переживал за тебя и хотел как-то направить. Сложно это пояснить, но состояние душевной легкости приходило!..

Подробнее...

Продолжаем публиковать молитвенные отзывы и воспоминания об отце Николае

...Мы с мужем очень любили отца Николая, хотя переехали и стали ходить в храм, когда он уже не мог в полной мере говорить. Иногда думали, какие же он проповеди мог бы говорить, если бы не болезнь!

Он говорил мало, но исповедь у него всякий раз была такой горячей, казалось, что душа на небо поднимается на короткое мгновение. Он не говорил, но, видимо, имел глубокую молитву и молился за всех нас. На исповеди он просто читал разрешительную молитву, но всякий раз казалось, что душа становится чуточку светлее и ближе к Богу.

Подробнее...