Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Просим молитв о новопреставленном Георгии


25 января принял воистину евангельскую кончину — спас упавшего на рельсы бездомного, но не успел спастись сам от скоростного поезда — Георгий Великанов, единственный сын Ольги Геннадьевны, которая у нас часто бывает, да и сам он бывал и мальчиком, и юношей у нас на приходе.

http://www.pravmir.ru/altarnik-moskovskogo-hrama-georgiy-velikanov-pogib-spasaya-bezdomnogo/

http://www.pravmir.ru/nastoyatel-o-geroyski-pogibshem-altarnike-on-nikogda-ne-mog-proyti-mimo-strazhdushhego/

Он был первым пресс-секретарем православной службы помощи «Милосердие», алтарником и певчим храма Всемилостивого Спаса в Митине, готовился к рукоположению.

Все знавшие его вспоминают, что это был человек невероятно светоносный, добрый и щедрый. «Все, кто знал Георгия Великанова, уверена, сейчас чувствуют то же: наша жизнь освещена его присутствием, и сейчас, когда он ушёл, ещё больше, чем когда-либо», — так выразила это одна из его знакомых.

Он жил евангельски и умер евангельски.

«А еще знаете, что я тут понял?… Что Господь принимает любую нашу жертву. Для Него очень, очень драгоценно каждое движение нашего сердца к Нему, каждый акт любви и отдачи, каждый поступок, мысль или слово, в котором проявилась любовь. Для Него это подарок… И не важно, много мы подарим или мало и насколько красивая будет упаковка. Пусть кажется, что просто улыбнуться человеку – это малость, а на самом деле в этом ВСЕ. И Господь не спрашивает с нас – отдавать столько же, сколько отдают святые или те, на чей пример мы опираемся и кому хотели бы (но не можем) подражать. Он смотрит на потенциал каждой души, на ее возможности и силы», – делился своими размышлениями Георгий в 2012 году на своей странице в «Facebook».