Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Отчеты о деятельности

«Служба была очень-очень хорошая!..»


В Светлую Субботу 4 мая наша Воскресная школа приняла участие в «детской» Литургии, которая традиционно проходит в храме великомученика Георгия Победоносца на Поклонной горе специально для воспитанников Воскресных школ Западного викариатства.

Литургию возглавил настоятель храма протоиерей Серафим Недосекин. А «детской» Литургия называется потому, что алтарниками и певчими на клиросе были дети из разных Воскресных школ. Даже «Апостол» читал ребенок-чтец (и, надо сказать, достойно прочитал). «Служба была очень-очень хорошая!..» – поделился своими впечатлениями Марк Суслов, ученик нашей Школы.

Сразу после Литургии состоялся Пасхальный крестный ход, последний на этой Светлой седмице. Ярко светило солнце; мальчики, облаченные в ярко-красные стихари, несли детские хоругви, а кто-то – небольшие иконочки. Так Крестный ход под пение Пасхального тропаря и радостные возгласы священнослужителей «Христос воскресе!», которым откликались не менее радостные голоса: «Воистину воскресе!», торжественно прошествовал вокруг храма.

Столь же радостной была и раздача подарков всем детям, пришедшим в этот день в храм на Поклонной горе. А мальчик-чтец получил из рук Настоятеля самый большой подарок – поощрительный.

Потом – не без помощи взрослых – была сделана общая фотография детей, а в здании Воскресной школы при храме вмч. Георгия Победоносца всех ждал горячий обед. А впереди еще были карусели…

Благодарим организаторов за столь добрый и светлый праздничный день для наших детей.

Жанна Викторовна Селиванова,
директор Воскресной школы
Фоторепортаж автора

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06
07
07
08
08
09
09
10
10
11
11
12
12
13
13