Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Отчеты о деятельности

Воскресная школа вступила в 26-й учебный год


В воскресенье 6 октября, после поздней Литургии, по благословению Настоятеля храма был отслужен молебен перед началом нового учебного года в нашей Воскресной школе. Возглавил молебен преподаватель Закона Божия — иерей Алексий Меркишин.

Из напутственного слова о. Алексия детям после молебна:

«…Сегодня на Литургии мы читали в Священном Писании о том, как Господь послал рыбу ученикам. <…> О чем говорит эта история? О том, что где Господь, там множество чудес, множество сил. То есть человек, который живет и знает Бога, он оказывается как бы на главной струе, на главном направлении жизни всего мира. Он окружен чудесами, окружен различными силами, окружен Ангелами, – если человек верует в Бога. Конечно, знания можно получать во многих местах, во многих учебных заведениях, но эти знания будут ущербны, если человек не знает Творца, не знает Бога и не молится Ему. И как раз главная задача Воскресной школы привить любовь к Богу и к Церкви Его Святой. И отсюда всё остальное раскрывается, все остальные знания воспринимаются в правильном свете».

Радость от окропления святой водой настолько переполняла детей, что некоторые подходили «за добавкой» по нескольку раз.

По сложившейся традиции нашей Воскресной школы, чтобы первый учебный день запомнился как праздник, занятия проходят в виде игры, где дети учатся слушать и понимать друг друга, оказывать взаимопомощь и поддержку. У нас сформировалось семь команд, одна из которых состояла из родителей. Игра-викторина включала в себя темы по вероучительным дисциплинам, изучаемым детьми в ВШ. Участникам предстояло не только правильно ответить на вопросы, но и проявить себя как художники, так как ответы на некоторые задания надо было нарисовать. А точное изображение могло принести даже дополнительные баллы. Это было настолько увлекательно для детей, что после объявления результатов никто не расстроился, а все дружно поаплодировали победителям и так же дружно приступили к чаепитию с разными вкусностями, которые с любовью приготовили родители.

Дай, Бог, чтобы занятия в Воскресной школе принесли нашим ученикам и радость, и пользу на пути их духовного развития.

Жанна Викторовна Селиванова,
директор Воскресной школы

Фоторепортаж Георгия Иванова и Анатолия Селиванова

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06
07
07
08
08
09
09
10
10
11
11
12
12
13
13

Фрагмент молебна: