Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Отчеты о деятельности

Православная вера глазами детей


В воскресенье 20 октября в нашей Воскресной школе произошло значимое событие. Ученица старшей группы Аня Демидова (12 лет) провела урок «Введение в Закон Божий» для детей младшей группы (5-7 лет). Это был первый опыт такого занятия за все время работы Воскресной школы.

Хочется отметить тот факт, что это было ее личное желание. Аня самостоятельно подготовила план занятия и подобрала видеоряд. Она рассказала детям, как зародилось христианство, о Православной вере и что значит верить в Бога. В конце урока Аня попросила всех нарисовать на небольших листочках бумаги рисунки – это могли бы быть предметы или слова, которые связаны с верой в Бога. Было любопытно наблюдать, с каким энтузиазмом дети принялись за работу, вслух делясь своими мыслями. Потом ребятам предложили вырезать то, что они нарисовали, и наклеить на один большой лист. В результате получилась удивительная композиция "Православная вера глазами детей". Здесь можно увидеть храмы, колокола и иконы, Евангелие и свечи, много больших крестов и маленькие нательные крестики, слово "Бог" и момент из чина Крещения, когда священник надевает крестик на новокрещенного, и даже нашу Воскресную школу.

Было решено продолжить такую практику: чтобы учащиеся старшей группы (конечно, по желанию) раз в месяц проводили бы урок Закона Божия для младших учеников. Мне кажется, что такого рода занятия будут полезны для подростка-рассказчика, потому что пока готовишься, столько всего узнаешь и откроешь для себя нового. Но не менее полезно будет и для ребенка-слушателя, которому очень важно быть в кругу единомышленников из своей детской среды, услышать рассказ о Боге на простом детском языке, увидеть веру в глазах такого же ребенка, как и он сам.

Директор Воскресной школы
Жанна Викторовна Селиванова

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06
07
07
08
08