Храм Живоночальной Троицы в Троицком-Голенищеве

Отчеты о деятельности

Божественная Литургия для детей


В воскресенье 16 февраля, в Неделю о блудном сыне, попразднство Сретения Господня, в кафедральном Храме Христа Спасителя состоялась Божественная Литургия для детей. Возглавил Богослужение Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Особая «детская» Патриаршая Литургия, в которой активное участие принимают дети, состоялась уже в пятый раз.

В этот день учащиеся всех воскресных школ Москвы собрались в главном Храме столицы. Воспитанники нашей Воскресной школы вместе с родителями и преподавателями также приняли участие в общей молитве.

За Литургией пел сводный детский хор воскресных школ. Оказалось, что певчие были не только из Москвы и Московской области, некоторые приехали из Курска, Красногорска, Липецкой, Тамбовской и Ярославской областей, а также из чувашского г. Канаш. В конце службы хор пропел Святейшему Патриарху «Многая лета».

В свою очередь со словами благодарности Патриарх Кирилл обратился к собравшимся детям: «Я сердечно благодарю наших детей, которые учатся в воскресных школах, и всех детей, которые сегодня собрались в Храме Христа Спасителя! Для меня очень радостно видеть ваши лица, видеть всех вас молящимися в этом Всероссийском кафедральном Соборе».

Жанна Викторовна Селиванова,
директор Воскресной школы

Никифор Посвянский, 11 лет: Литургия очень понравилась. Хор пел красиво и очень душевно! Патриарх сказал хорошую проповедь о Блудном сыне, понятным языком для детей. Очень точно и поучительно. Всё вокруг красиво!

Ирина Караханян, мама: Само внутреннее убранство Храма придает ощущение торжества, праздника, создает атмосферу внутренней приподнятости и возвышенности… Было чувство единения с пришедшими людьми – все, как один, с волнением ждали появления Патриарха. Во время самой Литургии было ощущение света и покоя в душе, – чудесный детский хор!

Приятно порадовали взрослые, которые были внимательны ко всем детям в толпе:  пропускали вперед, расступались перед малышами, которые искали своих в толпе, приподнимали повыше тех, кто хотел убедиться, что мама рядом… Спасибо!

01
01
02
02
03
03
04
04
05
05
06
06
07
07
08
08